利用規約およびプライバシーポリシー

お客様は本サイトを閲覧することで、以下の[利用規約]および[プライバシー ポリシー]を読み、理解することに同意するものとします。これは随時サイトに掲示することがある更新を含みます。Kivutoソリューションズ株式会社(Kivuto Solutions Inc.)は、この掲示を更新することにより、独自の裁量で[利用規約]および[プライバシー ポリシー]を改訂する権利を有します。

本文書内のKivuto ソリューションズ株式会社(または Kivuto) の参照は、Kivuto が完全所有するブランドである Texidium および OnTheHub にも適用されます。

  1. どのような個人情報を収集しますか?
  2. どのように非個人情報を収集、利用しますか?
  3. どのように個人情報にアクセスし、情報を更新、削除できますか?
  4. どのように非個人情報を収集、利用しますか?
  5. どのようなセキュリティを使用して個人情報を保護していますか?
  6. どこで情報を処理していますか?
  7. 電子メール ポリシーについて教えてください。
  8. 「プライバシーポリシー」への変更については?
  1. どのような個人情報を収集しますか?

    本サイトの各訪問者について、サイトが個人情報および非個人情報を収集することがあります。収集する情報の種類は、お客様がサイトで何を行うか、どのような関わり方をするかによります。

    個人情報
    個人情報は、登録および注文の際などに必要に応じてお客様が自発的に情報を提出する場合に収集するものです。お客様が弊社に開示される個人情報は機密とされます。お客様の名前、その他個人を特定するデータは、注文の処理またはサービスを行う際、あるいは返金に必要となる場合を除き第三者に販売、開示されることはありません。この使用に関する詳細については、本プライバシーポリシーで後述しています。

    非個人情報
    非個人情報は、お客様が本サイトを訪問する際に各お客様に合ったより関連性の高い製品・サービスを提示できるように弊社サイト技術が収集するものです。この情報により、弊社は Web サイトの機能を改善しさらにお客様のお役に立つことができます。

  2. どのように非個人情報を収集、利用しますか?

    個人情報の収集
    個人情報は、カスタマーサービス対応、またはコンテストへのエントリー時の登録、注文、請求において収集することがあります。個人情報は、事前に意図を知らせることなく、また脱退もしくは使用を禁止する機会を与えることなく、以下の説明に関連しない方法で開示することはありません。

    登録
    登録の際、認証および確認の目的で名前およびEメールアドレスを入力するよう求められることがあります。これはユーザーを正しく特定し、対象ユーザーとして認証するために必要なステップです。本サイトによる提供やプロモーションは特定組織(教育機関、団体)のメンバーに利用が制限されることがあり、電子メール アドレスを提供してアカウントが確認されることにより、お客様はこのような提供やプロモーションの利用が可能となります。

    注文および請求
    ご注文の際、クレジットカード情報と対応する住所を入力することが必要になることがあります。このような情報は注文を処理するために必要となる場合があります。クレジットカード情報はサーバーに保存せず、確認のためにクレジットカード処理システムに引き渡されます。また、オンラインレシートを作成し、注文に関するEメールを送信するために名前およびEメールアドレスの入力が求められることがあります。

    カスタマーサービス
    お客様がカスタマーサービスチームに問題を報告する、あるいは問い合わせをする場合に個人情報が収集されることがあります。カスタマーサービスをお客様により最適なものとするために、このやりとりが記録されることがあります。

    コンテストまたはプロモーションへの参加
    さらに、お客様が自発的にコンテストおよび類似プロモーションに参加することを選んだ場合に、エントリーのために情報が収集されることがあります。それぞれのコンテンツには利用規約があり、コンテンツページよりご覧いただけます。

    個人情報の使用
    お客様の個人情報を他社に販売、取引、貸与することはありません。

    受注処理や配信だけでなくクレジットカードの処理など、弊社に代わって特定の処理を行う他の信頼できる会社を利用しています。これらの企業は業務遂行に必要な個人情報にアクセスできますが、それ以外の目的にユーザーの個人情報を使用することはできません。

    また、製品の注文に関する情報は、保証およびサポートの目的のために特定の製品のサプライヤーに開示されることがあります。これにはお客様の名前、注文や購入した製品名、日付を含むことがあります。

    お客様に関する情報を弊社提携会社やサプライヤが利用する方法についてご質問がある場合は、直接これらの会社にお問い合わせください。

  3. どのように個人情報にアクセスし、情報を更新、削除できますか?

    ユーザーはアカウントプロフィールの情報または環境設定を修正または変更することができます。ユーザーはサインインしている限り、いつでもこの情報を変更できます。

    サポートにご連絡いただくことで、お客様のアカウントの停止または削除を行うことができます。ただし、サイト内のメンバー専用エリアにアクセスできなくなります。ただし、購入履歴情報は、保護された固定の記録として残ります。

  4. どのように非個人情報を収集、利用しますか?

    弊社は、弊社サイト内およびサイト外で製品、サービス、広告の提供、セキュリティ保護、およびこれらを理解していただけるよう、クッキー、ピクセルタグ(「ピクセル」)、およびローカルストレージなどの技術を利用しています。

    非個人情報の収集
    ユーザーの認証ステータスは、あらゆる弊社の認証サービスを通じて正常に登録されると同時に収集されます。結果のステータスは個人を特定できない情報であり、お客様が将来再びステータスを確認する必要がある場合に備えて保管されます。

    個人を特定できない情報は、cookie などの技術を使って収集されます。「クッキー」とは、お客様のローカルストレージにブラウザが保存する小さな情報です。この技術により収集する情報は、非個人情報だけでありサイトとお客様の関わり方を最適なものにします。

    非個人情報の使用
    cookie の使用により、Web サイトの設計、レイアウト、効率性の開発や改善に役立てるため、お客様のトラフィック パターンやサイトの利用法を全般的に監視することが可能です。このようなパターンを理解することでお客様により関連性の高いコンテンツを提供し、顧客関係を向上させることができます。さらに、よりパーソナライズおよびカスタマイズされた製品・サービスをお客様に提供するために、収集した情報を使用してターゲットを絞ったコミュニケーションを行います。またクッキーがパーソナライズ設定を記憶することでお客様の時間を節約できます。

    すべての情報は集計としてのみ収集し、分析することに注意してください。このサイトでクッキーが正しく動作するかどうかブラウザを確認してください。

    Kivutoソリューションズ株式会社は、弊社ネットワーク外でお客様に関連する広告を提供するために、???ードパーティ広告技術提携会社を利用することがあります。広告テクノロジー提携企業は、クッキーなどの追跡技術をブラウザに追加して提供します。これにより、本サイトとの合意に従いパートナー Web サイトで非常に関連性の高い広告を表示することができます。このプロセスについての詳細、あるいは拒否をご希望のお客様は、弊社までお問い合わせください。

    クッキーの管理方法
    ブラウザコントロールによりクッキーを許可、ブロック、削除できます。本サイトのクッキーや他の使用を管理する手順については、以下のサイトを参照してください。http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Block-or-allow-cookies

    クッキーの設定を調整すると、設定または環境設定が有効ではなくなりますのでご注意ください。特定製品の購入やサイトのコンテンツを閲覧することを含む、サイトの使用と機能が変更されることがあります。

  5. どのようなセキュリティを使用して個人情報を保護していますか?

    お客様の情報は送信中および保管中も保護されています。アカウントおよびプロフィール情報は、お客様のみが個人情報にアクセスできるようにパスワード保護されています。購入の際には、入力を送信する前にセキュアサーバーソフトウェア(SSL)がすべての情報を暗号化します。このように、すべての顧客データはシステムの安全なサーバー上で不正なアクセスから保護されています。

  6. どこで情報を処理していますか?

    Kivutoソリューションズ株式会社は、126 York Street, Suite 200, Ottawa, Ontario, Canada(カナダ、オンタリオ州オタワ)に所在する法人です。Kivuto が収集した個人情報はカナダにあるサーバーに保管されており、サービス提供の一環として必要でない限り、他の国に転送を行うことはありません。Kivuto の個人情報の取り扱いに関する詳細は、セクション 2をご覧ください。

    当社ソフトウェア発行者パートナーとの契約により、お客様に関するデータは当社サーバーにて 7 年間保管させていただきます。

    プライバシー法と要件は、それぞれの国により異なります。ただし、どのような場所で情報が収集・利用・転送・保管されたとしても、本 Web サイトを通じて収集された場合は、本プライバシー保護方針およびユーザーに適用されるすべてのプライバシー通知の条件によって保護されることをご承知ください。

  7. 電子メール ポリシーについて教えてください。

    Kivutoソリューションズ株式会社は、2003年連邦CAN-SPAM法およびカナダスパム対策法(CASL)に完全準拠しています。弊社はお客様の許可なしに商業的な目的のために第三者にEメールアドレスを開示、販売、貸与、交換または使用を許可しません。弊社からのメールを間違って受け取っていると思われる場合、feedback@kivuto.comまでご連絡ください。

    Kivutoソルーションズから次のメールを1つまたは複数受け取ることがあります。

    アカウントおよびサービスに関するメール
    Kivutoソリューションズ株式会社は、お客様のアカウントステータスに関するEメールを送信する権利を有します。これには、注文確認、更新/有効期限の通知、クレジットカードの問題の通知、その他の取引上のEメール、サイトのサービスおよび/または弊社プライバシーポリシーへの主な変更の通知を含ますす。オンラインディスカッションや他のサービスに登録している場合は、このような活動への参加に関するEメールを送信することがあります。

    メールニュースレター
    Kivuto ソリューションズ株式会社は複数のメールニュースレターを提供します。お客様が以前にこれらのコミュニケーションタイプに承諾することを選択した場合のみ、これらを送信します。特定のニュースレターを受信したくない場合は、各メールマガジンの下部付近の「登録解除」の指示に従ってください。

    プロモーションメール
    Kivutoソリューションズ株式会社は定期的に、お客様が興味がある思われる製品やサービスについてのメッセージを(お客様が以前にこのようなタイプのコミュニケーションを受信するように選択している場合)Eメールで送信することがあります。将来メッセージを受信したくない場合は、各メールマガジンの下部付近の「登録解除」の指示に従ってください。

    調査メール
    弊社サービスおよび既存または将来の製品やサービスだけでなく、ユーザーの皆様をより良く理解するための情報に関するフィードバックを求めるために、お客様にユーザー調査の参加をお願いする招待メールを送信することがあります。ユーザー調査は弊社サービスを改善するのに大いに役立つもので、このような調査で得たすべての情報は社内で使用されます。この情報は、集計の形でのみ提携するサードパーティに開示する場合があります。

    HTML メール
    お客様が弊社からのEメールを受け取るようサインアップしている場合、プレーンテキストおよびHTML(画像付き)形式の両方でEメールが届きます。HTML形式でEメールを閲覧するように選択した場合、1画素の.gifを配置して読者がメールを閲覧したかどうか判断することがあります。このプロセスはお客様のコンピュータに情報を残さず、コンピュータから情報を収集することもありません。Eメールの品質と弊社が配信する製品やサービスを向上させる目的においてのみ、他サードパーティに集計データの形でのみデータを開示することがあります。

    お客様からのメール
    お客様が弊社にEメールを送信する場合は、Eメールで開示する情報が保護または暗号化されないことがあり、他の人に利用される可能性があることに注意してください。Eメールで個人情報や機密情報を開示する場合には、十分注意してください。お客様の質問やコメントに直接返信するために、お客様のEメールアドレスを使用いたします。

  8. 「プライバシーポリシー」への変更については?

    本プライバシーポリシーは随時変更することがありますが、いずれの変更もこのウェブページに掲載します。本ポリシーの特定のバージョンが有効である間に収集した情報は、そのバージョンに従って処理します。

    質問、コメント、または問題点がある場合、feedback@kivuto.comにお問い合わせください。